«

»

Dec 02

Keyword & Riset Internet

Kultwit Keyword & Riset Internet #RI, follow ya @HernawanAdi

  1. Pengen punya / mungkin sudah punya dagangan di internet? Salah 1 yang paling vital untuk berdagang di internet adalah penentuan Keyword yang tepat #RI
  2. Salah menentukan Keyword, kita bisa kehilangan ratusan, ribuan bahkan jutaan pelanggan karena mereka lebih dulu “nyangkut” di lapak competitor kita #RI
  3. Dalam menentukan #Keyword tidak bisa dengan mengira-ngira, misal kita mau jual sayuran di internet. Keyword yangg akan kita pakai apa kira-kira? #RI
  4. Apakah “Jual Sayuran”, “Beli Sayuran”, “Dagang Sayuran”, “Supplier Sayuran”, “Distributor Sayuran” dll? Banyak kemungkinan bukan :) #RI
  5. Bingung juga kan kalo kita hrs mengira-ngira keyword mana yg tepat. “Kita pakai semua aja sebagai keyword” #RI
  6. Bisa aja, tapi kalo kita main di banyak keyword / tidak fokus ke 1 atau 2 saja, kemungkinan lapak kita nongkrong di rangking 1-5 google lebih kecil #RI
  7. Gak nongkrong di rangking 1-5, wah.. Makin kecil peluang orang mau beli di lapak kita dung #RI
  8. “Kan bisa pakai SEO Bro?”, yoi..bener, masalahnya, apa yang mo di SEO in? Keyword kan, lha keyword yang jadi target SEO mu apa? Hehe #RI
  9. Kalo ntar berhasil SEO in 1 atau 2 Keyword, jadi Rangking 1 google misal, tapi ternyata Keyword tersebut jarang ada yang nyari, sayang kan #RI
  10. Karena itu ada yang namanya #RisetInternet. Fungsi riset salah satunya untuk menentukan keyword yang tepat #RI
  11. Kita bisa tau, untuk kata Sayuran tadi misalnya, #RisetInternet bisa menunjukkan data berapa kali kata sayuran dicari setiap bulannya #RI
  12. Tidak hanya kata Sayuran, tapi juga turunan-turunan dari kata Sayuran yang juga banyak dicari di internet, misal Jual Sayuran, Supplier Sayuran dll #RI
  13. Kalo sudah ada semua data tadi, tinggal kita cari keyword yangg berhubungan dengan Sayuran manakah yang paling banyak dicari dan lihat berapa kompetitornya #RI
  14. Setelah mantab dan yakin menemukan keyword yang tepat, nhaaaah… pakailah dan segera SEO kan, Saran diawal pilih 1-2 Keyword saja #RI
  15. “Cuma untuk itu kah?”, gak juga Bro, bahkan dengan #RisetInternet kita bisa cari peluang / ide bisnis #RI
  16. “Gimana caranya tu?”, Dgn adanya #RisetInternet, kita bs tau apa sj yg dicari / dibutuhkan orang-orang #RI
  17. Karena saat ini sebagian besar orang, kalo cari-cari suka pake google kan, simple dan murah. Mereka sudah malas buka koran apalagi Yell*w Pag*s #RI
  18. Kalau ada sesuatu yang di cari banyak orang, tetapi penyedia jasa / produknya sedikit atau bahkan tidak ada, nhaa..itu PELUANG #RI
  19. “Gimana caranya #RisetInternet?” Caranya gampang, langsung saja ke TKP www.RisetInternet.com #RI
  20. “#RisetInternet bayar gak ya?” Bayar, kalau minta saya yang risetin hehe #Becanda, sok aja ke link tadi, GRATIS TIS TIS #RI
  21. Cukup sekian Tweeps, kalau masih ada yang ingin ditanyakan, bisa mention / reply aja ke saya ya :) #RI

Semoga Bermanfaat

Salam
@HernawanAdi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>